季節のオリジナル懐石

季節ごとにお料理の内容が変わるオリジナル懐石コースです。
今いちばん美味しい旬の素材を贅沢に使った料理は見た目も美しく、おいしい料理をお腹いっぱい食べられると幅広い年齢層のお客様よりお褒めの言葉を頂いております。

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
季節ごとにお料理の内容が変わりますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。
料理の追加や変更も可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
日帰りでのご利用の場合は6,000円(税別)から1,000円刻みで12,000円までございます。

季節のお料理

季節ごとに特別メニューをご用意しております。
この冬は「小鍋てっちり」がございます。

ご希望により基本料理のメニューに加えることができます。
また単品でのご注文も可能です。

源平懐石

神戸は平家物語に描かれる「坂落とし」で有名な一の谷、清盛の別荘があった福原や大輪田の泊など、源平合戦にゆかりの多い土地です。
当時の逸話などを参考に、当館オリジナルの源平会席を考案いたしました。
源氏は肉類も食べていたということでボリュームのある武家風の料理の「義経会席」、清盛が好んで食べたといわれているスズキの塩焼きなどあっさりとした貴族風の料理の「清盛会席」を楽しんでいただけます。(メインを含め3~4品が別料理となりますので特に2名様のご利用に最適です)

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
お料理の内容は季節によって変更になる場合がございますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。
日帰りでのご利用の場合は7,500円(税別)からご用意可能です。
  • dish8_00
  • dish8_01
  • dish8_02
  • dish8_03
  • dish8_04
  • dish8_05
  • dish8_06
  • dish8_07
  • dish8_08
  • dish8_09
  • dish8_10
  • dish8_11
  • dish8_12
  • dish8_13
  • dish8_14

神戸牛満喫懐石

神戸と言えば神戸牛! グルメ旅行に最適の贅沢プランです!
ランクA5最高級神戸牛を贅沢に使い、ステーキ・握り・鍋料理など、神戸牛の様々な味と食べ方を楽しめます。
また、鍋料理はすき焼き、しゃぶしゃぶのどちらかを選べます。

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
季節ごとにお料理の内容が変わりますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。
日帰りでのご利用の場合は15,000円(税別)からとなります。
  • dish3_00
  • dish3_1
  • dish3_2
  • dish3_3
  • dish3_4
  • dish3_5

贅沢あわび懐石

あわびをバターと醤油で蒸し焼きに。香ばしい風味が口の中いっぱいに広がります。
あわびの他にも牛肉の冷しゃぶや明石蛸など、神戸・瀬戸内の味覚を味わい尽くせる贅沢コースです。

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
季節ごとにお料理の内容が変わりますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。

日帰りでのご利用の場合は7,500円(税別)からご用意可能です。
  • dish4_00
  • dish4_1
  • dish4_2
  • dish4_3
  • dish4_4
  • dish4_5

雪姫ポークしゃぶしゃぶ

ひょうご雪姫ポークとは、「兵庫県霜降り豚肉生産協議会」の会員が、エコフィード(パン、 麺類等が原料)を配合した飼料を用いて、「神戸ビーフ」のようなおいしい「霜降り肉」を、 目指して生産した新しい兵庫県産豚肉です。
肉質が軟らかくなめらかな食感が特徴です。
学生様を始めお料理のボリュームには大変ご好評を頂いております。
プラン料金も抑えてありますので、団体様や卒業旅行など、幅広いお客様にご利用頂いております。
※写真は4人前の分量です。

仕入日の関係上、直前でのご予約の場合はご了解を得たうえで同ランクの兵庫県産豚のしゃぶしゃぶまたは会席料理となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
料理の追加や変更も可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • dish9

ヘレステーキ懐石

柔らかいヘレ肉を贅沢に100グラム以上使ったステーキは若いお客様からご年配のお客様まで幅広い支持を頂いており、季節のオリジナル懐石、源平鍋と共に当館の定番料理となっております。
厳選された黒毛和牛をメインに据えたオリジナル懐石料理を存分にお楽しみください。

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
季節ごとにお料理の内容が変わりますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。
料理の追加や変更も可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
日帰りでのご利用の場合は9,000円(税別)からご用意可能です。
  • dish5

名物源平鍋

白い具材は源氏の白旗に、赤い具材は平家の赤旗に、瀬戸内で採れた魚介を入れ、源平の合戦に見立てた海鮮鍋です。
「源平ゆかりの地」須磨にて、ご家族や仲間と一緒に源平鍋をつつきながら歴史に思いを馳せてみませんか?

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
季節ごとにお料理の内容が変わりますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。

日帰りでのご利用の場合は前菜、お造りが付いたコースで6,000円(税別)からご用意可能です。

明石鯛懐石

春の産卵期直前の鯛は、その色鮮やかさから"桜鯛"と呼ばれています。
そんな旬の鯛を、一品一品すべて違う調理法で懐石に致しました。
小鉢の鯛皮せんべいからシメの鯛茶漬けまで、鯛の新しい魅力と美味しさをお楽しみ頂けます。

※写真は過去にお出ししたコースの一例です。
お料理の内容は季節によって変更になる場合がございますので、詳細をご希望のお客さまはお問合わせください。

日帰りでのご利用の場合は7,500円(税別)からご用意可能です。

飲物